Ma recette du Tiramisu ♡

Coucouuuuuu Toi! Tu vas bien?
J'espère que tu as faim car aujourd'hui je te livres ma recette pour faire un Tiramisu maison exquis ! 

⚠Laves toi au préalable les mains s'il te plais⚠

Pour les ingrédients tu auras besoin :

- un pot de mascarpone
-100g de sucre
- 4 oeufs
-Une pincée de sel
-Du cacao en poudre
-De biscuit cuillère
-De café liquide

Let's Goooo !

Tout d'abord, fais couler ton café dans un récipient assez largue de préférence  (pourpouvoir tremper les biscuits cuillère plus tard).
Puis sors tes verrines ou ton plat si tu n'a pas de verrines.
Une fois le café froid, trempe tes biscuits dedans et disposes les dans tes verrines ou dans ton plat.
Mais ⚠ Attention !!!⚠ il faut que tu les trempes rapidement pour ne pas qu'ils se cassent lorsqu'ils s'imbibent de café.


Pendant ce temps ou ensuite (si tu es seul à réaliser cette recette), tu vas t'occuper de tes oeufs.
Prend deux saladiers et sépares le blanc des jaunes.
Rajoute tes 100g de sucre avec les jaunes et mélanges.
Maintenant , ajoutes la mascarpone et mélange énergiquement !
Tu devrais obtenir ceci :


Quant aux blanc, met une (grosse) pincée de sel et montes-les au batteur électrique (si possible).


Tu arrives maintenant à la partie délicate! Tu vas te munir d'une spatule et tu vas prendre les blancs (petit à petit! et pas tout d'un coup!) et les incorporer à ta préparation. 
Pour cela, tu vas poser ton blanc dans le saladier de ta mixture et tu vas prendre la préparation avec la spatule et tu vas les recouvrir avec.
 Donc tu pars du fond et tu remontes sur le dessus pour les recouvrir car il ne faut surtout pas les casser !!!
Tu devrais obtenir ça :

                                                             

Prend maintenant tes verrines et ajoutes-y cette préparation !
et laisse-les au réfrigérateur pendant 24h mais si tu les as préparé le matin (environs 12h suffirons), tu pourras les manger le soir même!
Saupoudre-les de cacao en poudre au moment de servir ! 

Moi je les ai décoré comme tu peux le voir:


Voilà Voilà c'est très simple à faire et ça nécessite aucune cuisson! alors craque vite!
On se retrouves pour un prochain article.




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