đź‘‘ Recette Chocolat Chaud Gourmand đź‘‘

Heyyyyy ! Toi aussi, tu veux rĂ©aliser ce chocolat chaud dĂ©licieux, pour te rĂ©chauffer en cette pĂ©riode d'hiver ? Ne bouge plus, voici la recette : 







     












Ingrédients

- 1 L de lait
- 1 tablette de chocolat Ă  dessert
- 2 cĂ c de cacao pur en poudre
- 2 cĂ c de maĂŻzena
- Des Marshmallow
- 1 cĂ S de sucre glace
- Une chantilly (faite au préalable)


Pour la Chantilly :

Etape 1 : Mettez au rĂ©frigĂ©rateur un saladier, et votre crème entière pendant que vous prĂ©parez le chocolat chaud.
(C'est important qu'elle soit entière, sinon ça ne marchera pas, la chantilly ne prendra pas. Idem avec le saladier froid.)

Etape 2 : Sortez le saladier et la crème entière du réfrigérateur, et mettez-là dans le saladier.
Prenez le batteur Ă©lectrique et battez la crème au niveau le plus fort du batteur.
Ajoutez petit Ă  petit, un peut de sucre cristallisĂ©, pour sucrer la chantilly. 


Et voilà comment réaliser une simple Chantilly ! Facile !
Gardez-là de côté pour après.



Pour le Chocolat Chaud Gourmand

Etape 1 : Faire chauffer le lait, une fois bien chaud, ajoutez-y le chocolat prĂ©alablement couper en morceaux. ⚠️ Ne mettez pas tout le lait. gardez en un bon fond pour plus tard... ⚠️ 
MĂ©langez bien constamment pour ne pas laisser le chocolat ou le lait accrocher au fond de votre casserole.

Etape 2 : Ajoutez le sucre glace et mĂ©langez 
Le sucre glace va permettre de bien fondre avec le chocolat chaud, car le sucre cristal risque de rester au fond de la casserole et de coller.

Etape 3 : Prenez votre reste de lait, et ajoutez-y la maïzena, mélangez bien, Mettez votre feu sur feu doux. (Cette étape consiste à rendre le chocolat plus crémeux, en l'épaississant un peut.)

Etape 4 : Quand vous voyez que le chocolat est assez Ă©pais, (pas trop non plus, il faut qu'il soit crĂ©meux) versez-le dans des Jars ou d'autres rĂ©cipients si vous en avez pas. 
⚠️Ne remplissez pas jusqu'au bout.⚠️

Etape 5 : Mettez votre Chantilly sur le chocolat chaud Ajoutez-y des Marshmallow et grillez-les si vous pouvez, si non, pas grave.
saupoudrez ensuite de cacao en poudre et prenez une paille. Et voilĂ  ! Vous pouvez dĂ©guster ! 


Et voilĂ  ! On se retrouves une prochaine fois
Bisoooous et bonne dĂ©gustation  ! ❤


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