đź‘‘ Recette Chocolat Chaud Gourmand đź‘‘
Heyyyyy ! Toi aussi, tu veux réaliser ce chocolat chaud délicieux, pour te réchauffer en cette période d'hiver ? Ne bouge plus, voici la recette :
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 1 tablette de chocolat Ă dessert
- 2 cĂ c de cacao pur en poudre
- 2 cĂ c de maĂŻzena
- Des Marshmallow
- 1 cĂ S de sucre glace
- Une chantilly (faite au préalable)
Pour la Chantilly :
Etape 1 : Mettez au réfrigérateur un saladier, et votre crème entière pendant que vous préparez le chocolat chaud.
(C'est important qu'elle soit entière, sinon ça ne marchera pas, la chantilly ne prendra pas. Idem avec le saladier froid.)
Etape 2 : Sortez le saladier et la crème entière du réfrigérateur, et mettez-là dans le saladier.
Prenez le batteur électrique et battez la crème au niveau le plus fort du batteur.
Ajoutez petit à petit, un peut de sucre cristallisé, pour sucrer la chantilly.
Et voilà comment réaliser une simple Chantilly ! Facile !
Gardez-là de côté pour après.
Pour le Chocolat Chaud Gourmand :
- Une chantilly (faite au préalable)
Pour la Chantilly :
Etape 1 : Mettez au réfrigérateur un saladier, et votre crème entière pendant que vous préparez le chocolat chaud.
(C'est important qu'elle soit entière, sinon ça ne marchera pas, la chantilly ne prendra pas. Idem avec le saladier froid.)
Etape 2 : Sortez le saladier et la crème entière du réfrigérateur, et mettez-là dans le saladier.
Prenez le batteur électrique et battez la crème au niveau le plus fort du batteur.
Ajoutez petit à petit, un peut de sucre cristallisé, pour sucrer la chantilly.
Et voilà comment réaliser une simple Chantilly ! Facile !
Gardez-là de côté pour après.
Pour le Chocolat Chaud Gourmand :
Etape 1 : Faire chauffer le lait, une fois bien chaud, ajoutez-y le chocolat prĂ©alablement couper en morceaux. ⚠️ Ne mettez pas tout le lait. gardez en un bon fond pour plus tard... ⚠️
MĂ©langez bien constamment pour ne pas laisser le chocolat ou le lait accrocher au fond de votre casserole.
Etape 2 : Ajoutez le sucre glace et mélangez
Le sucre glace va permettre de bien fondre avec le chocolat chaud, car le sucre cristal risque de rester au fond de la casserole et de coller.
Le sucre glace va permettre de bien fondre avec le chocolat chaud, car le sucre cristal risque de rester au fond de la casserole et de coller.
Etape 3 : Prenez votre reste de lait, et ajoutez-y la maïzena, mélangez bien, Mettez votre feu sur feu doux. (Cette étape consiste à rendre le chocolat plus crémeux, en l'épaississant un peut.)
Etape 4 : Quand vous voyez que le chocolat est assez épais, (pas trop non plus, il faut qu'il soit crémeux) versez-le dans des Jars ou d'autres récipients si vous en avez pas.
⚠️Ne remplissez pas jusqu'au bout.⚠️
⚠️Ne remplissez pas jusqu'au bout.⚠️
Etape 5 : Mettez votre Chantilly sur le chocolat chaud Ajoutez-y des Marshmallow et grillez-les si vous pouvez, si non, pas grave.
saupoudrez ensuite de cacao en poudre et prenez une paille. Et voilà ! Vous pouvez déguster !
Et voilĂ ! On se retrouves une prochaine fois
Bisoooous et bonne dĂ©gustation ! ❤
Bisoooous et bonne dĂ©gustation ! ❤
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